您现在的位置:首页
> 单位简介 > 机构职能
机构职能

       (一)按照市委、上级党史部门有关党史工作的指示精神,制订全市党史工作规划;负责地方党史编研工作,编写、出版有关温州地方党史、温州革命史、温州当代史方面的书刊;组织、指导、协调各县(市、区)、市级有关部门(单位)、大专院校党史资料的征集、研究工作;指导温州中共党史学会、温州市新四军历史研究会工作;组织重大纪念活动。

  (二)按照市政府、上级地方志部门的有关地方志工作的精神,制订全市地方志工作规划;组织、指导、督促本地区地方志工作,编纂出版地方志、地方年鉴、各类地情丛书;组织开展整理旧志工作。

  (三)组织党史专题研究工作,开展地情调查和研究,开发史志资源,为改革开放和社会主义现代化建设提供历史借鉴,为各级党政领导决策及社会提供咨询服务。

  (四)运用党史及地方志资料及研究成果,配合宣传、文化、教育等部门,对党员干部、人民群众特别是青少年进行爱国主义、革命传统和国情、地情教育。

  (五)开展党史和地方志的理论研究和学术交流;推进全市史志工作信息化、网络化建设,实现史志资源共享。

  (六)配合上级党史、地方志部门开展史志资料征集和研究工作,完成上级下达的工作任务。

  (七)承办市委、市政府交办的其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统