您现在的位置:首页
> 工作动态 > 史志要闻
温州召开全市党史工作会议
时间:2021-04-19 浏览人数: 来源:温州市委党史研究室 字号:[ ]

4月15日,温州市召开全市党史工作会议。中共温州市委党史研究室主任王文胜主持会议,并作工作报告,市委常委、秘书长王军出席会议并发表讲话。市直有关单位、各县(市、区)委党史研究室50余人参加会议。

会上,王文胜总结了过去两年的全市党史工作。一是推进政治建设取得新成效;二是推进党史编研取得新成果;三是推进党史宣传教育取得新成绩;四是推进干部队伍建设取得新成就。同时,王文胜提出了2021年全市党史工作任务。一是深化理论武装,不断加强思想引领,认真抓好中央和省、市委决策部署贯彻落实;二是突出重点工作,服务党史学习教育,全力完成庆祝建党百年重大任务;三是聚焦主责主业,扎实做好党史征编,统筹推进各项党史工作;四是坚持政治统领,持续强化党的建设,提升党史队伍建设水平。

王军充分肯定了全市党史和文献工作在过去两年取得的成绩。他强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是温州争创先行市的起步之年。温州作为“省一大”召开地、改革开放先行区、民营经济重要发祥地,做好党史和文献工作,意义重大、使命光荣。他要求,全市各级党史工作部门要认真贯彻落实中央、省市最新决策部署,围绕“勇争先、强执行、开新局”目标,担负“以史鉴今、资政育人”光荣使命,履行“为党写史、为党立言”神圣职责,实现党史和文献工作编、研、宣有机融合,发挥整体优势,强化系统联动,推动党史工作走在全省前列。各级党史部门要主动对标新目标新任务,强化新担当新作为,立足和发挥职能优势,贯彻落实中央和省市委决策部署,记好红色家谱,守好红色根脉,推进红动浙南,奋力开创新时代温州市党史和文献工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述、全国全省党史和文献部门主要负责人会议以及省市党史学习教育动员部署会精神,研究部署当前和今后一个时期全市党史工作,推动温州市党史和文献工作高质量发展。


(宣教处供稿)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统