您现在的位置:首页
> 工作动态 > 史志要闻
市委党史研究室(市志办)召开党史学习教育暨“学习吴志宏、争当排头兵”主题学习活动动员会
时间:2021-03-22 浏览人数: 来源:温州市委党史研究室 字号:[ ]

3月15日,市委党史研究室(市志办)召开党史学习教育暨“学习吴志宏、争当排头兵”主题学习活动动员会,全体工作人员参加会议。会议由室主任王文胜主持。

会议认真学习传达了全国两会精神和省市党史学习教育动员部署会精神。随后,王文胜作党史学习教育暨“学习吴志宏 争当排头兵”主题学习活动动员讲话。

王文胜指出,党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,也是当前一项重要政治任务。党史部门要在党史学习教育活动中走在前列,紧扣市委市政府的目标要求和工作重点,发挥重要职能作用,推动和服务全市党员干部学习好党史、用好党史。要增强学习教育的针对性和实效性,注重从视死如归的革命烈士、顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范所构筑的中国共产党人精神谱系中汲取丰厚营养。在党史学习教育活动中同步开展“学习吴志宏、争当排头兵”主题学习活动,深入学习宣传吴志宏同志先进事迹,以吴志宏同志为榜样,大力弘扬吴志宏精神。

王文胜要求,按照习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”和省委“九学九新”、市委八个“勇争先、走前列”部署,围绕全市工作主题主线,以吴志宏为榜样,在守好红色根脉和推进红动浙南中奋力争先创优。一是要永葆在党爱党、在党为党的绝对忠诚,争当学史明理的排头兵;二是要树立初心如磐、使命至上的坚定信念,争当学史增信的排头兵;三是要培养心系群众、奉献社会的高尚品德,争当学史崇德的排头兵;四是要发扬勇于担当、真抓实干的务实作风,争当学史力行的排头兵。

王文胜强调,党史学习教育活动要注重搞好结合。一是要与学习吴志宏同志先进事迹结合起来,坚守初心、发挥先锋模范作用,永葆共产党员本色。二是要与思想工作实际结合起来,加强党性锻炼、发挥工匠精神,提升服务经济社会能力。三是要与强化史志干部队伍自身建设结合起来,见贤思齐,找差距、补短板,努力推动温州史志事业高质量发展,为续写新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市贡献史志力量。



王文胜主任作党史学习教育暨“学习吴志宏 争当排头兵”主题学习活动动员讲话




全体工作人员集中学习观看短片《一个大写的人——新时代人民公仆吴志宏》


(综合处供稿)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统