您现在的位置:首页
> 工作动态 > 史志要闻
《温州抗击新冠肺炎疫情志》编纂工作启动
时间:2020-05-29 浏览人数: 来源:温州市委党史研究室 字号:[ ]


529日,《温州抗击新冠肺炎疫情志》编纂工作启动会在温州市人民大会堂召开,市委常委、秘书长王军作动员部署,副市长汤筱疏主持会议。温州抗疫志编纂领导小组成员、志稿承编单位分管领导等100余人参加会议

市委常委、秘书长王军在讲话中指出,编纂《抗疫志》是针对重大事件进行全景实录的有益探索和尝试,目的就是要全面、客观、系统地记述新冠肺炎疫情防控斗争的历程和经验。他强调,要从三方面做好《抗疫志》的编纂工作:一要高站位把握编纂《抗疫志》的重要意义。编纂《抗疫志》是还原疫情防控全貌,对前所未有历史事件的真实记录;是绘就逆行抗疫群像,对新时代温州人精神的深情致敬;是彰显“重要窗口”担当,对中国特色社会主义制度优越性的集中展现。二要高质量落实《抗疫志》编纂的原则要求,把好政治、内容、体例、保密、时间“五个关”。三要高标准强化《抗疫志》编纂的系统保障,加强组织领导、明确责任分工、强化力量配备,共同努力,编修出一部高质量的《温州抗击新冠肺炎疫情志》。会上,市志办主任王文胜就《温州抗击新冠肺炎疫情志》编纂要求作了说明,明确了资料报送应包含的内容和初稿撰写的具体要求。

2020年5月,我市结合实际制定了《抗疫志》编纂工作方案,成立了由市委、市政府分管领导为组长的《抗疫志》编纂工作领导小组。领导小组下设办公室,设在市地方志办公室。前期市志办相继走访了部分重点抗疫部门,开展调研,在此基础上编制了《抗疫志》纲目,内容主要包括疫情概况、组织指挥、预防救治、疫情监测、社会管控、群防群控、境外输入、防控保障、受援援助、科技应用、复工复产、抗疫宣传、先进模范等方面。

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统