您现在的位置:首页
> 工作动态 > 史志要闻
我室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
时间:2019-11-13 来源:温州市委党史研究室 字号:[ ]


根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月12日,室主任王文胜主持召开市委党史研究室(市志办)对照党章党规找差距专题会议,全室党员干部参加会议。市委第七巡回指导组到会指导。

会前,室领导班子成员通过个人自学和集中学习研讨等方式,重点学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关规定,聚焦“18个是否”,主动做到“三个摆进去”,逐条逐项对照、认真检视分析、深入查摆问题,为开好会议打牢了思想基础。


   会上,室领导班子成员严格对照党章、《准则》《条例》和“18个是否”进行了认真回答。通过学习和对照,室领导班子对合格党员的标准认识更深、对自己的不足看得更清,对接下来要改进的工作和提高的方向更加清晰,达到了检视问题、整改提高的预期效果。

王文胜对下步工作提出明确要求。一要继续抓好学习。把学习党章党规和习近平总书记关于学习贯彻党章党规的论述作为重要任务,时常用党章党规来规范工作、学习和生活。二要深入查摆问题。继续坚持刀刃向内、坚持问题导向,在这次室领导班子查摆检视的基础上深入查,不但把问题找准,还要把根源挖得更深。三要抓好整改落实。要坚持即知即改、立行立改,把第二次专题读书会查摆的问题和这次会议查摆的问题,一起列入主题教育的整改清单,查摆问题要一次比一次深入、一次比一次递进,要明确整改措施、整改时限、整改进度。全室党员也要联系自身实际,按照要求查摆不足、列出问题、落实措施,以“钉钉子”精神抓好整改落实。

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,会上大家还集中观看了《榜样4》视频片。学习榜样的先进事迹,对个人来说是一次精神洗礼和灵魂净化。在今后的工作中,全室党员干部将以这些先进人物为榜样,立足工作岗位实际,查找自身差距,传承榜样力量,争做合格党员。

会上,班子成员均承诺没有参教信教,并且扎实履行了宗教管理的职责。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统