您现在的位置:首页
> 史志宣教 > 革命胜迹
山后红色堡垒村纪念碑
时间:2015-07-30 字号:[ ]

  泰顺县九峰乡山后村是新民主主义革命时期浙南著名红色堡垒村。从1935年11月至1949年5月,中共瑞平泰中心县委、泰平区委、浙闽边区委、浙闽边中心县委和泰顺县委先后以山后村为驻地。刘英、龙跃、郑丹甫、陈辉等革命前辈都曾在此留下了光辉足迹。山后村党支部自1936年4月成立以来,团结群众,英勇奋战,谱写了一曲曲感天动地的革命乐章,涌现出施光则、施光伍、施光贵、施光烈、施石定、施光建等革命先烈。山后村人民高举红旗十四年不倒,其心弥诚,其志弥坚,永为后人景仰。

  山后红色堡垒村纪念碑,位于泰顺县九峰乡山后村,1997年4月建成。该纪念碑占地面积40平方米,高3米,设计成“垒”字形状,由温州著名书画家林剑丹题写碑名。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统